segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Buttercream

Ei gente!
Hoje vou falar sobre essa cobertura bem básica, que também serve como recheio, e pode até mesmo ser usada em travessas de doces caseiros!

O Buttercream, como o próprio nome indica, é um creme em que o ingrediente principal é a maneiga. É bem doce, por isso, pode ser meio enjoativa. É a cobertura mais tradicional de cupcakes. Tem gente que faz com gordura vegetal, já que, para grandes quantidades, sai mais barato... Mas o sabor fica pobre, e deixa a desejar.

Como a manteiga usada é sem sal, essa cobertura é MUITO versátil! Gente, é tipo o pretinho básico dos doces!
Você pode incorporar chocolate derretido, frutas trituradas, licor, raspas de limão... O sabor fica divino!
Se você quiser simplesmente dar um ar mais animado ao seu doce, pode adicionar corante - preferencialmente em gel ou líquido - Mas, atenção! Não use corante loucamente.. Pode mudar a textura do buttercream! (além de ficar a cara da pobreza, aquela coisa coloridérrima)

Para finalizar, essa é a receita que eu uso para a Fábrica de Sonhos:
Rendimento: cobre 12 cupcakes

Ingredientes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
1 Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga até ficar fofa. As colheradas junte o açúcar até ficar fofinho. (bata por 8 minutos, e cuidado na hora de colocar o açúcar, pode fazer uma bagunça na sua cozinha!)
2.Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los totalmente.
3.Leve a geladeira por 5 minutos e empregue como desejado.

Pronto! é uma lindeza! Espero que vocês tenham gostado! Beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário