sábado, 13 de outubro de 2012

Tomates recheados!

Ei gente!
Esse final de semana, cozinhei para minha família..
Fiz tomates recheados e, para sobremesa, abacaxi assado.
E o melhor: ambos são MUITO simples de fazer!
Hoje vou ensinar a fazer o tomate assado, ok? Então, aí estão os ingredientes, que são suficientes para 9 tomates:
 - 9 tomates (dã! hahaha) - não escolha os que estiverem MUITO maduros, se não, na hora de cortar ele pode desmanchar
- 300g de queijo mussarela
- 200g de algum tipo de carne, a sua escolha...(Pode ser até presunto!) Eu fiz alguns de carne vermelha e outros de frango..
-1 caixinha pequena de creme de leite
- sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
 1 - O molho:
 Em uma vasilha, despeje todo o conteúdo da caixinha de creme de leite. Vá adicionando sal devagar, e provando para ver se não está muito salgado - Lembre que o calor do forno vai ressaltar o sabor!
 Ao final, coloque pimenta do reino e orégano.

2- Montagem dos tomates
Com os tomates bem lavados e o auxílio de uma faca, corte em volta do miolo do tomate, deixando um "buraco" no meio. Quando a tampa for retirada, tire de dentro do tomate todas as sementes, e aquele líquido que fica dentro.
Você pode cortar uma boca pequena ou grande no tomate. A pequena fica mais bonita, mas a grande é bem mais prática para rechear. Aí você decide!


Pegue uma colher pequena, daquelas de chá, e coloque uma colherada de molho em cada tomate.
Depois, corte a mussarela em cubinhos, e coloque alguns dentro de cada tomate.


Agora, coloque a carne (de preferência, picada pequenininha) que você escolheu, mais uma colherada de molho em cada tomate.
E, para "tampar", coloque queijo mussarela, e uma última colherada de molho.
Não se preocupe se o queijo ficar aparentemente "transbordando", já que, quando os tomates forem colocados no forno, ele vai derreter e vai até sobrar espaço no tomate!
Por fim, coloquei para decorar alguns galinhos de orégano fresco - recém tirados da horta da minha madrinha, e pronto!
Leve ao forno durante 10 a 15 min, mas fique atento, ele estará pronto quando o queijo derreter!

Sugestão: sirva com arroz. Simples e delicioso, não é mesmo?


Bom apetite!
Lohanna


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